St. Johannes Baptist - St. Margaretha - St. Joseph - St. Augustinus - St. Hippolytus - St. Martinus - St. Antonius v. P. - St. Jakobus

Du überlegst, welchen Weg du nach deinem Schulabschluss einschlagen kannst? Du möchtest noch nicht direkt mit einem Studium oder einer Ausbildung starten und suchst etwas, worin du dich ausprobieren kannst? Möchtest aber etwas sinnvollen machen? Dann ist das Freiwillige Soziale Jahr 2022 (FSJ) im Pastoralverbund Attendorn genau das Richtige für dich!

Dein Aufgabenfeld wird sehr abwechslungsreich sein und mit dir gemeinsam abgesprochen werden. Mögliche Arbeitsbereiche könnten sein: Mitgestaltung beim Projekt Familienkirche, Messdienerarbeit, Unterstützung der Büchereien, Mitarbeit bei besonderen Projekten im Pastoralverbund, Unterstützung in einem der katholischen KiTas, Begleitung der Erstkommunionvorbereitung.

Bei uns kannst du also in einer gemeinwohlorientierten Einrichtung ein Jahr in die Arbeit der Menschen vor Ort hineinschnuppern, sie unterstützen und deine Fähigkeiten ausprobieren. Das FSJ bietet die Möglichkeit zum sozialen Engagement, zur Persönlichkeitsbildung, zur Berufsfindung sowie zur sozialen und politischen Bildung.

Wir freuen uns auf dich!

FSJ im Pastoralverbund Attendorn

Was bestimmt auch nicht ganz unwichtig ist: Als Anerkennung wird ein monatliches Taschengeld von 240,00 € bezahlt und Beiträge zur der gesetzlichen Sozialversicherung sowie der gesetzlichen Unfallversicherung entrichtet. Du hast natürlich auch Urlaubsanspruch und nimmst an begleitenden Seminartagen teil, an denen du deine Arbeit reflektieren und dich weiterbilden kannst. Am Ende des Jahres bekommst du ein Zeugnis, dass du deinen Bewerbungen anfügen kannst.

Los gehts am 01. August 2022 (ggf. auch am 01. September). Gern kannst du dich vorher bei uns informieren.

Kontakt:
Petra Trudewind, Gemeindereferentin
0163 1385050

Nähere Infos und weiter Ansprechpartner findest du im Berufsinformationsflyer oder unter www.inviadiv-paderborn.de.